在杭州买房 顶层楼层的优势与劣势

收藏文章 阅读全文

买房时很多购房者对于楼层的选择也是比较难以选择,尤其是对于顶层的房子在很长时间存在着较大的偏见,其实每个楼层都有自己的胜势和劣势。今天小编跟大家一起了解一下关于顶层的优势和劣势,帮助大家更好的了解顶层,从而判断顶层是否是自己寻找的理想之居。

一、顶层的优势

1、相较其他楼层而言,价格更低,优惠更多,这是显而易见的,是在新房交易中,顶层和标准层的差异更为明显。

2、更加清静的环境,住在顶层不仅不用担心楼上邻居会吵到你,也因为楼层原因,不用担心地面的噪音。还有一点重要,因为现在的都是降层排水的技术,所以也少了楼上卫生间排水以及管道带来的噪音。

3、更高,空间更宽阔,按照现代的建筑设计,顶层的要比普通楼层普遍高上10cm左右,可别小看了这短短的10cm,但可以让业主有着更舒畅的居住体验。

4、更加舒适的生活环境,顶楼空气对流强,通风好;楼,不会担心采光,日照充足;加上有着不错的视觉景观,这些都是可以给生活带来更加舒适的体验。

5、不用担心下水道堵塞问题,这一点的体现在哪呢?大家应该都注意到在卫生间一般都会有管道检修口,这个口子贴的瓷砖和其他地方是不一样,因为是为了防止立管出现堵塞时,方便检修,但是在顶层是完全不用留下这个检修口。

二、顶层的劣势

1、渗水状况可能比较严重,虽然建筑技术是不断发展,顶层的防水和修复性能也是越来越好,但这一切的前提都是建立在开发商是否负责上。也就说一旦房屋质量不达标,顶层受到的损失会是大的。而且现实中,渗水问题对于顶层住户来说,甚至是普遍的。

2、保温隔热的困扰,无论国家怎么要求,建筑设计怎么改进,顶层在保温隔热的问题上还是和普通楼层有所差距。但是如果楼盘的质量高,顶层的通风好,这些影响还是可以有效的降低的。

3、面对灾害,逃生难度大,如果遇到火宅、地震等等灾害,顶层相对于低层逃生难度要大很多。但是也有人说,如果是地震,顶楼可以先被挖出来也说不定。

4、油烟问题,现在高层住宅多是公共烟道排油烟,所以可想而知,顶层的烟道的油烟和风压是大,所以顶层住户需要 个好的止逆阀和尽量好的抽油烟机。

5、除此之外,还有可能遇到水压、停水停电影响大、出行相对不太方便等等问题。

说到这里,顶层住房的优劣势都是很明显了,顶层或许不太适合传统人群,但是对于一些有着特殊需求的购房者还是很适合的。选择顶层与否最终取决于购房者自己的喜好和实际状况。遇到好的住宅,顶层也许是一个不错的选择。

 

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有105人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘