在杭州买房 一定要注意的八个要点

收藏文章 阅读全文

买房前,有些事情你可能不在意,但真的买了后,就会发现很多问题,后悔莫及。住房是大事,买房需谨慎,所以一定要注意下面这八个要点:

一、买房不要只考虑首付

很多人简单的以为买房交了首付就完事了,甚至有些人,为了少交一些贷款利息,选择较短的贷款年限,无形之中加大了自己的还贷压力。其实呢,在交房的时候,还需要缴纳3-5万的各种税费;另外,如果是毛坯房,交房后,还面临装修的问题,这也是一笔巨大的开支。因此,在买房的时候,要综合考虑首付、装修、月供等各个方面的问题,根据经济能力买适合自己的房子,千万别把全部的钱都砸在首付上了。

二、物业很重要

很多购房者在买房的时候,往往是更多的关注户型、楼层等各个方面,物业这一块很容易被人忽视。物业的重要性,要在买房入住后才能体现得出来。不好的物业让人烦心,例如小区门禁形同虚设、电梯未及时维修保养、垃圾无人管理……等,这些在很大程度上影响着我们居住的安全及舒适。物业就是我们身边的一个小管家,好的物业能提高我们居住的满意度。三、长远的角度看住房

买房不仅是自住更是一种长远的行为,何况一套房屋总价高,换房谈何容易,买房要考虑长远。适婚族买房,在购置婚房时,眼光更要放长远,优先考虑三居室。两居室的房屋适合单身和年轻的小夫妻,但如果有小孩子了将来肯定不够住。

四、遇到有买有送细琢磨

一些暂时没有购房资金或者是拿不出太多钱购买大房子的人,觉得LOFT很划算。建筑面积50平的低总价的房子,实得面积高可以达到100平,花较少的钱,就可以住大房子,何乐而不为呢。但是这类房屋,暂且不说不能迁户口等问题,光是物业费、商业用电用水的水电费,每个月的支出就不少。还有采光、顶高等各项因素都是不可缺少的考虑因素。

五、几梯几户的板楼更合适?

一梯两户的板楼,户户通透,采光通风好,每一层就2户,相互之间的打扰少。对于喜欢南北通透的购房者来说吸引力很大;那些2梯4户、5户,3梯8户的房子,总有些户型存在采光和通风差的问题,且每一层住户多了也比较吵闹,居住的舒适度会大大降低。但是一梯两户的房子只有一部电梯,如果停电或者出现电梯故障,就得爬楼,住在高楼层的业主可伤不起。这个角度看,买一梯两户的房子倒不如选择那些两梯三户、四户中南北通透的户型。购房者选择房子时一定要考虑清楚这些因素选择最适合自己的居所。

六、关于暗房的问题

很多的小户型现在建得非常实用,几乎一点儿浪费的面积也没有,但这些小户型往往也是一层有好几户人家,所以也容易出现暗房,比如卫生间、厨房没有窗户等。很多人对这个不太在意,觉得到时候按个排风扇就可以解决了;但买房入住后的真实情况则是异味难以排出,有时还会很潮湿容易滋生细菌,因此,暗房也是一个不可忽略的注意点。

七、莫要只关心房价而忽略远近

很多人觉得城区的房价太高,可以够我在郊区买套房子加配个车子了。远点就远点吧,价格便宜,还贷压力也小,再说了坐公共交通上班也方便,有钱了自己再买个车就行了。但买房后真实的情况却是每天要早起赶公交赶去上班,耗费太多的时间在路上,搞得身心疲惫,自己开车也会面临着堵车的风险,加大了出行的时间成本和金钱成本。

八、配套投入使用的时间

一些项目宣传,我们附近有某某在建的名校,旁边规划有公园,整个周边的配套规划都是相当好的,到时候配套起来了可就不是现在这个价钱了,把购房者吸引得恨不得立马交钱买房。但实际当你买房入住后,这些配套却迟迟不能投入使用,严重影响到你的生活便利程度。所以在买房时,什么时候投入使用你得问清楚,如果超过3、5年,那你可得慎重考虑了。

小编建议购房者在买房前,除了多方面的考虑和查看,也可以多问问身边已经买了房的人,听听她们的意见和想法。毕竟对于大多数普通的老百姓来讲,买个房子不容易,换房更是有难度,所以首次买房,应该仔细挑选,买让自己称心的好房。

购房网声明:严禁商业机构或公司转载,违者必究,网友转载请注明来源〖购房网〗
购房网免费专车
购房网为大连置业者提供舒适看房,放心买房的一站式贴心服务,免费专车接送售楼处,带看楼盘,陪同讲解,提供真实可靠的楼盘分析,达成交易独享优惠。
电话预约免费看房车: 400-0411-340
 
已有105人成功报名
  • 本月开盘
  • 下月开盘
  • 最新楼盘
  • 热门楼盘